+7 (499) 322-4058
+7 (495) 921-2522 Позвонить нам

Контроллер управления переферией

Контроль освещения и его возможности.

Если вам потребовалось решить задачу по контролю освещения, то у нас есть индивидуальное решение для вас. Мы разрабатываем как железную часть - контроллеры, к которым подключается освещение, так и программную часть - приложения для управления контроллером (которое кстати пойдет и на обычный смартфон).

Тип связи

Мы можем настроить общение контроллера и устройства с программой через несколько видов соединений:

На всех изображениях подключение не соответствует действительности и только помогает лучше понять примерные размеры контроллера и устройства.

USB соединение

USB соединение предполагает, что контроллер будет подключен к устройству через USB кабель длиной не более 2-3 метров и устройство будет иметь usb хост. Такой контроллер будет самый дешевый.

BlueTooth соединение

BlueTooth соединение предполагает, что контроллер будет подключен к устройству через BlueTooth адаптер (встроенный или внешний), причем контроллер сможет обслуживать только одно соединение на расстоянии не более 5-10 метров. Данный вид соединения по стоимости будет дороже usb соединения, т.к. добавляется BlueTooth адаптер к контроллеру.

Wi-Fi соединение

Wi-Fi соединение предполагает, что устройство будет подключено к контроллеру через Wi-Fi соединение, причем количество устройств, подключенных к контроллеру может быть больше одного и расстояние не более 20 метров. Этот вид соединения выйдет дороже, чем bluetooth соединение.

GSM (2G, 3G, 4G) соединение

GSM (2G, 3G, 4G) соединение предполагает, что на контроллере будет установлен GSM приемо-передатчик с сим-картой, позволяющий получать или отправлять смс, а также выходить в интернет. Количество обслуживаемых устройств может быть больше одного, радиус действия зависит от выбранного GSM оператора. Скорость "общения" между контроллером и устройством зависит от GSM оператора. Данный вид связи выйдет дороже Wi-Fi соединения, абонентская плата за использование услуг оператора не входит в стоимость.

На всех изображениях подключение не соответствует действительности и только помогает лучше понять примерные размеры контроллера и устройства.

Переферия контроллера

К контроллеру может быть добавлена различная переферия:

Реле, диммеры

Реле представляет из себя выключатель, управляемый с помощью контроллера. Позволяет разъединять/соединять электрическую цепь. Применяется для включения/выключения ламп, светодиодной подсветки, различных механизмов и другого. Количество блоков реле и их тип выбираются в соответствии с проектом.

Диммер позволяет плавно регулировать мощность нагрузки, т.е. для изменения яркости свечения ламп или светодиодов. Тип диммера выбирается в соответствии с проектом.

Датчики

К контроллеру возможно подключить различные датчики, будь то датчик света, датчик дождя, датчик, определяющий расстояние от себя до предмета, датчик температуры и давления, датчик движения, плоский датчик веса, датчик давления, датчик газа и другие. Подключение датчиков зависит от проекта.

Дисплейные модули

Дисплейный модуль позволит вам выводить какую-либо информацию на табло дисплея. Тип дисплея может быть цифровым индикатором (отображение определенного числа), строчным (дисплей содержит несколько строк, в каждой строке по несколько символов), пиксельным (дисплей полностью заполнен пикселями), жидкокристаллическим (цветной полноценный дисплей). Также дисплей может быть с сенсорной панелью.

Управляющие кнопки, регуляторы

Управляющие кнопки позволяют применить, либо включить/отключить какую-либо функцию. Также мы можем изготовить мембранную пленочную клавиатуру любого формата. Регулятор позволяет изменять величину в большом диапазоне значений, например регулировать громкость динамика или управлять через контроллер несколькими диммерами.

Моторы и подвижные части

Моторы позволяют совершать какое-либо действие. С помощью них можно запускать подвижный состав, сделать выезжающую платформу. Сервоприводы позволяют точно контролировать параметры движения через обратную связь с контроллером.

Модульная система контроллеров

Если у вас проект, требующий подключения большого количества периферии, то у нас есть модульная система контроллеров, позволяющая объединить несколько плат в единое целое. Причем типы плат могут различаться размерами и количеством подключаемой периферии.

Прочая переферия

Если вам нужно добавить в проект какую-либо переферию, направляйте запрос на почту.