+7 (499) 322-4058
+7 (495) 921-2522 Позвонить нам
Немного о защищенных телефонах

Последние тенденции жизни таковы, что люди перестали просиживать свои штаны в душных, городских квартирах. И начали выбираться куда-то поближе к природе при этом выбирая активный или порой даже экстремальный отдых.

 


Современный человек таков, что уже не может представить свою жизнь без своих любимых гаджетов и интернета. Твиттер, инстраграмм, вконтакте, фейсбук и еще сотни сайтов и интернет сервисов прочно вошли в нашу жизнь. И отправляясь в очередной отдых вы, наверное, задумывались о покупке защищенного смартфона.


Что же это за такие защищенные устройства? И чем они отличаются от обычных? Давайте попробуем разобраться над этим вопросом вместе.

Когда-то давно, защищенные устройства были доступны лишь государственным структурам. Сейчас же благодаря спросу, родилось и предложение. Всемирные бренды отметились выпуском нескольких моделей защищенных телефонов, но особым успехом они не увенчались. А все благодаря относительно низкой степени защищенности и кусачем ценнике.

 


Как всегда на помощь нам приходят китайские производители, которые уже несколько лет занимаются изготовлением защищенных смартфонов и планшетов на операционной системе Android.  По началу они были прочными, простыми звонилками, но постепенно стали выпускаться полноценные модели, сравнимые по характеристикам с обычными телефонами, а где-то даже и их превосходящие. В итоге мы имеем хорошие защищенные телефоны и планшеты с отличным соотношением ценакачество.

Как мы уже выяснили, что характеристиками защищенные телефоны и обычные, практически не различаются, но в чем же их отличие, почему ценник на эти аппараты на 30%, а то и больше процентов всегда выше? А благодаря такой строчки в описании, как степень защиты, она и меняет всё. Самыми популярными на сегодняшнем рынке стоит считать защищенные телефоны с классом защиты IP67 и IP68. Практически все защищенные устройства имеют именно такие степени защищенности.  Они означают, что устройство полностью пыленепроницаемо, а последняя цифра 7 или 8 указывает, на возможности погружения в воду, если цифра 7 до устройство можно погрузить на один метр под воду, если 8 то, свыше одного метра.

 



Благодаря такой степени защищенности подобным телефоном можно пользоваться в любых погодных условиях. Поэтому многие любители активного отдыха и выбирают защищенные устройства для использования в экстремальных условиях. Кроме того, большинство защищенных телефонов имеют множество дополнительных функций. Например функция рации, с помощью которой вы сможете без проблем общаться со своими друзьями даже без сотовой связи. Множество встроенных датчиков помогут вам в сложных ситуациях, магнитный компас, барометр, датчик влажности и еще множество других интересных и полезных функций станут доступны вам после покупки защищенного телефона или планшета. Подробней о датчиках вы можете прочитать в нашей другой статье Какие датчики бывают в телефонах?


Область применения защищенных телефонов на этом не кончается. Многим в силу своей работы просто необходим подобный гаджет.  Под час отсутствие связи в тот или иной момент может стоить вам не только ваших денег, но и здоровья. Там, где обычный телефон не справиться со своей задачей в связи с погодными или климатическими условиями на помощь вам придет защищенный смартфон.


Задумайтесь, сможет ли работать ваш телефон после падения в воду или грязь? Я вот очень сомневаюсь, нынешние телефоны могут выдержать лишь небольшой дождик, когда с защищёнными телефонами вы можете плавать хоть в океане. В нашем магазине представлен, наверное, один из самых больших ассортиментов защищенных телефонов в России, который вы можете посмотреть по кликнув по этой ссылке.

 

Конечно здорово, что телефон может с легкостью работать под водой в грязи и прочих неприятных ситуациях. Но все ли так классно? Давайте рассмотрим минусы защищенных смартфонов, которые к сожалению присутствуют в каждой модели этого класса.


Для начала, на что все сразу обращают своё внимание и это внешний вид, как правильно защищенные телефоны мало чем похожи на обычные. Корпуса большинства изготовлены из АБС-пластика и износостойкой резины, что многим может прийтись не совсем по душе. Правда, не стоит забывать, что такой материал выбран не просто так, а для увеличения степени защищенности и лучшей сохранности смартфона для при падениях и всевозможных ударах. Стоит признать, что дизайн защищенных телефон далек он современной моды, а модели больше похожи на большие рации, но возможно в скором времени производители дойдут до такого момента, когда мы увидим более стильные защищенные смартфоны.

 

  

Еще один минус защищенных телефонов, так это их габариты. Сейчас каждый производитель старается максимально уменьшить размер телефона, увеличив при диагональ его экрана за счет тонких рамок по бокам. В защищенных телефонах главное совсем не размеры, а их способность противостоять всевозможным погодным и климатическим условиям. Так например, у 4-х дюймового смартфона Land Rover A9 размеры 138 мм Х 69 Х 21 мм, такие размеры очень далеки от нынешних стандартов. Даже не стоит упоминать размеры других, более крупных защищённых смартфонов, которые приближаются уже к 7 дюймовым планшетам. Например, защищенный смартфон Runbox X6 уже далек от габаритов обычного защищённого телефона, но все же не дотягивает до планшета, такие устройства принято называть фаблетами.

Если телефон большой, то соответственно он и тяжелый, тут все логично, в среднем вес среднестатистического защищенного телефона около 300 граммов, для сравнения, вес последнего айфона около 120 граммов. Такой уже не поносишь в кармане брюк, хотя, на поясе ему будет вполне удобно или в той же сумке, но так и или иначе о том удобно ли вам будет с таким девайсом обращаться нужно продумать заранее.

Последний на мой взгляд минус данных гаджетов является их цена, которая на первый взгляд может и отпугнуть, но только по началу, когда начинаешь пользоваться один из таких телефонов, то сразу понимаешь, за что ты отдал свои деньги, а именно за надежность и уверенность в работе, за всё приходится платить и высокая степень защиты не исключение.

 

Теперь подведем небольшие итоги, что же такой защищенный телефон и для чего он нужен и нужен ли он вам. Как мы выяснили защищенные телефоны ряд своих преимуществ и недостатков. Возможно некоторым будет совсем неудобно пользоваться подобным устройством изо дня в день все-таки размеры дают о себе знать, но как телефон выходного дня или как рабочий, почему бы нет? Если вам необходим надежный телефон с большим количеством функций для работы или активного отдыха, обязательно обратите своё внимание на следующие модели Land Rover A9 и Snopow M8, одни из самых интересных моделей на рынке в данный момент.

Просмотров: 1271 | Дата:Среда, 24 Сентября 2014
Ваш голос учтен!
(Средняя оценка: )
5