+7 (499) 322-4058
+7 (495) 921-2522 Позвонить нам
Мобильные вирусы. Ищите в каждом смартфоне страны!

Мобильные вирусы. Ищите в каждом смартфоне страны!

 

 

Андроид вирус

 

На рынке мобильных устройств больше и больше появляется разнообразных смартфоном и уже мало кто ограничивается телефоном в формате просто “звонилки”.


Сейчас каждый современный человек не представляет свою жизнь без любимого гаджета. Функциональность, которого зависит только от желания и размера кошелька. Сразу после покупки нового устройства мы начинаем лесть на форумы, сайты и магазины, со скоростью интернета новенький смартфон наполняется желанными приложениями. Мало кто знает, что на мобильных играх и приложениях можно заработать. Данная статья как раз и посвящена именно этому способу заработка.

 

 

Цифровой рынок.

 

Не трудно понять, что двигателем рынка мобильных приложений является развитие отрасли “смартфоностроительства”,  если конечно так можно выразится. Ведь сейчас на каждый гаджет можно загрузить без особого труда от игр до карт местности. На III квартал 2012 года в России на долю коммуникаторов пришлось примерно 66% рынка. За этот период времени Россияне приобрели 3 млн. 360 тыс. смартфонов, отдав за них 36,1 млрд. рублей. По данным компании МТС показатель за квартал в денежном эквиваленте вырос на 35%.

Цены на “умные” телефоны снижаются год за годом, так средне рыночная цена на них опустилась на 1300 рублей в сравнении с 2010 годом. Самыми популярными же в этом сегменте рынка остаются разработки компании Samsung, их процент составляет 44% от всех проданных устройств. Вторым в этом списке оказалась Nokia финский гигант теряет свои позиции. Так, в 2011 году в том же III квартале на их долю приходилось 35,4%, сейчас же они ограничились 17,8%. Замыкает тройку лидеров Sony Ericsson или как они уже сейчас называются – Sony Mobile, они продали 9,8% от общего числа, обогнав при этом HTC.  Как не странно, но  “яблочная” продукция в России не столь популярна, iPhone от Apple ограничились лишь 7,2%.

 


Заработок на мобильных приложениях. Миф или реальность?

 

Смотря стоимость мобильных приложений, мало у кого возникают мысли, что на этих программах можно зарабатывать и зарабатывать много. С финансовой статистикой не поспоришь, поводя итоги 2011 года, специалисты посчитали, что стоимость мобильного рынка приложений составила 8,5 млрд. долларов. По прогнозам ABI Research к 2016 году цифра станет намного больше – 46 млрд. долларов, примечательно, что большая часть придется на игры.

Не стоит ждать 2016 года, ведь уже сейчас компании зарабатывают хорошие деньги на своих разработках. К примеру, финская компания Supercell с двух своих игр получают прибыль в размере 500 тыс. долларов. Их британским коллегам игра под названием CSR Racing принесла почти 12 млн. за один месяц.

Известная всем компания Rovio за 2011 год заработала на бренде своего хита Angry Birds больше 100 млн. долларов, притом, что в 2010 было 10 млн. долларов.  Эксперты прогнозируют, что цифра может перейти за отметку в 1 млрд. долларов, ведь только на одних плюшевых игрушках они заработали 400 млн. долларов.

Известный российский издатель Nevosoft рассказал, что 20 самых кассовых русскоязычных приложений в App Store для iPhone ежемесячно приносят доход 2,5-3 млн. долларов в месяц. Разработчикам стоит позаботиться о русскоязычной поддержке, по словам Nevosoft это может увеличить доход от приложения на 20%.

Активность инвесторов не вызывает никаких сомнений в рентабельности развития рынка мобильных приложений. Одни владельцы Mail.ru сообщили, что в конце октября 2012 года ими было вложено 75 млн. долларов в компанию IMI.VC, которая инвестирует в мобильные и социальные разработки. Японский оператор KDDI инвестировал 5 млн. долларов в мобильные приложения.

 


Чего нужно опасаться при загрузке приложений в свой смартфон?

 

На сегодняшний день самой атакуемой хакерами ОС является Android, рассказал сотрудник "Лаборатории Касперского" Денис Масленников. Если верить его словам, то данная операционная система установлена в более, чем 50% смартфонах. Одной из лазеек для злоумышленников является возможность устанавливать приложения не только из официальных источников, коим является Google Play (бывший Android Market) но и из любых других мест.

По словам эксперта сейчас заразить гаджет намного проще, чем это было год назад. Количество вредоносного ПО растет устрашающими темпами, с ноября 2011г. в коллекции "Лаборатории Касперского" появилось более 35 тыс. вредоносных программ в основном написанных для Android.

Большинство вредного ПО направлено на кражу денег пользователя, путем отправки СМС сообщений на короткие номера, или же похищением различных данных ваших банковских операций, кодов доступов, номера кредитных карт.

 

Мобильный вирус

 

 

Что делать, если смартфон заражен вирусом?

 

В первую очередь рекомендуется извлечь SIM карту, дабы избежать отправки ненужных SMS сообщений. Далее изолируйте вашего электронного друга от доступа интернета во избежание утечки информации к взломщику. Установите антивирусное ПО и просканируйте свой телефон, если что-то будет обнаружено, антивирус об этом позаботится.

Для того, чтобы не подцепить электронную заразу старайтесь не устанавливать приложения из неизвестных источников,  возможно, придется и от взлома телефона путем jail-break у iPhone или получением root прав на Androd’e. Не переходите по незнакомым ссылкам присланных вам на электронную почту или SMS, там вполне возможно будет ждать вас свеженький вирус.

 

 

А что это такое внизу и мелким шрифтом?

 

Внимательно читайте все пункты условий пользования приложения, на первый взгляд бесплатное приложение, может оказаться очень даже платным и влететь в копеечку.  

Старайтесь покупать приложения в официальных источниках, а не путем отправки SMS на неизвестные номера, ведь сумма может значиться совсем не той, которая указана в описании. Как сообщила пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина, к оператору все чаще обращаются абоненты с жалобами о вирусах и лишнем изъятии средств. "Из всех жалоб абонентов на мошенничество с "короткими" номерами в этом году от 90 до 99% - это жалобы на так называемые вирусы-SMS-отправители. Бывает около 10 тыс. обращений в месяц.

Внимательно смотрите на то, какие права просит приложения при установке. Зачем какой-то простой игре доступ к вашим личным контактным данным и разрешения на отправку SMS?


Позаботьтесь о своем “умном”  телефоне и он позаботиться о ваших деньгах.

 

Просмотров: 5442
Ваш голос учтен!
(Средняя оценка: )
5