+7 (499) 322-4058
+7 (495) 921-2522 Позвонить нам
Microsoft купил Nokia. Что дальше?

Стоило появиться  в сети новости о покупке основного подразделения Nokia компанией Microsoft. Интернет сразу забурлил разнообразными предположениями о будущем, и что же будет происходить дальше.

 

Если говорить о самой сделке, то ее стоимость составила 7,17 миллиарда долларов. Большая часть 5 миллиардов идет за покупку основной части подразделения Nokia – это телефонный бизнес, а оставшиеся 2,17 миллиарда ушли за патенты принадлежащие  Nokia.

 

 

Microsoft купил Nokia


Microsoft постепенно расширяет горизонты своих владей и постепенно отдаляется от одного только изготовления ПО.  Теперь её силы направлены в сторону разработки устройств и сервисов для конечного пользователя. Видимо в ближайшем будущем стоит ожидать от Microsoft еще больше новинок на рынке смартфонов и планшетов.

Благодаря такой покупке Microsoft сделала еще один шаг в сторону борьбы с Apple и Google. Теперь софтверный гигант сможет еще лучше оптимизировать смартфоны со своей ОС что, безусловно, плюс для обычного пользователя.

 

Microsoft купил Nokia


Не стоит забывать, что вместе с мобильным подразделением Microsoft еще получила и множество патентов, которые, так или иначе только ожесточат патентные войны против Google и возможно Apple.


Как уже стало известно после самой сделки, что смартфонов Nokia больше никогда не будет. Microsoft выкупила права на использование брендов Lumia и Asha, как в то время бренд Nokia остался у финской компанией. Microsoft разрешено продавать лишь обычные телефоны под знаком Nokia, да и то лишь следующие 10 лет. Скорей всего мы скоро увидим новые модели с именем что-то вроде Microsoft Lumia и тому подобные, ведь не просто так был куплен этот бренд.


По последним новостям, бывший генеральный директор азиатско-тихоокеанского отдела Nokia Томас Зиллиаку вместе со своими старыми сотрудниками собирается основать новую компанию под брендом Newkia. И начать выпуск новых смартфонов под управлением ОС Androind. Это просто превосходная новость для тех, кто ждал Android на Nokia. Сейчас Зиллиакус пытается собрать необходимые средства для начала производства  и если все пойдет хорошо, то к зиме следующего года на прилавках магазинов мы увидим обновленный смартфон и потомок Nokia, но уже с другим ПО.

 

 

Microsoft купил Nokia


В общем, как итог можно сказать, что новые телефоны от Microsoft получается гораздо шустрей за счет улучшенной оптимизации c “железом” (привет Apple) и возможно добавления интересных функций. Всех поклонников телефонов с Windows – это не может не радовать, а остальным ждать и надеется на что-то интересное от Newkia.

Просмотров: 1943
Ваш голос учтен!
(Средняя оценка: )
5