+7 (499) 322-4058
+7 (495) 921-2522 Позвонить нам
Чего не хватает защищенным устройствам?

Чего не хватает защищенным устройствам?


Рынок постепенно заполняется защищенным телефонами и планшетами. Новые модели появляются чуть ли не каждый месяц и вместе с ними производители пытаются преподнести потребителю какие-то улучшения в свои устройства. И в этой небольшой статье я попытаюсь подумать и рассказать, чего же не хватает защищенным устройствам изготовленным в поднебесной.


1) Что первое бросается в глаза при виде защищённого смартфона, так это его внешний вид. По непонятным мне причинам, все производители считают, что раз это защищённый гаджет, то он и должен выглядеть соответствующе, а именно, как какой-нибудь бронированный танк. Многих людей просто отпугивает подобный дизайн, хотя у некоторых он вызывает так называемый “вау эффект”. В любом случае над внешним видом еще стоит поработать, причем основательно.


2) Второе на что бы хотелось пожаловаться, так это на габариты. Многие защищенные телефоны имеют просто огромные размеры. Причем непонятно почему, порой телефоны с одинаковыми техническими характеристиками имеют размеры совсем отличные друг от друга. Такое ощущение, что производитель нарочно делает их огромными. Многие владельцы защищенных телефонов не ходят в экстремальные походы, не занимаются активным отдыхом. Им просто необходим надежный телефон, который к примеру упав в лужу сохранит свои работоспособность.

Производители защищенных телефонов идут в разрез с нынешней телефонной модой, а именно, меньше и тоньше корпус и больше дисплей. По сути модели защищенных смартфонов, которые помещаются в карман можно по пальцам пересчитать к примеру Huadoo V3 или Land Rover A9.


3) Время работы от аккумулятора. Зачастую емкость аккумуляторной батареи, немного больше, чем у обычных телефонов, а иногда даже и одинаковая. Конечно же, если бы технологии позволяли изготавливать аккумуляторы меньшего размера, но большей емкости они бы их и устанавливали, но за счет огромных габаритов (по сравнению с обычными телефонами) в большинство защищённых смартфонов с лёгкостью могли бы помещаться аккумуляторы и большего размера и соответственно большей емкости. Не просто так большинство производителей ударопрочных телефонов позиционируют себя, как модели для активного отдыха. В общем, просто в дали от цивилизации, где найти розетку просто невозможно. Конечно, можно прибегнуть к помощи Power Bank’ов, некоторые модели оснащены возможностью зарядки от солнечной бактерии, но всё же, хотелось более долго время автономной работы.


4) Зарядка устройства. Как бы это не было странно, но с зарядкой действительно иногда возникают, если не проблемы, то небольшие неудобства, то точно. Благодаря высокому классу защиты, все модели оснащены защитными резинками на гнездах зарядки. В каких-то они более удобные, как например у Land Rover A9, а в каких-то просто настолько жесткие (Hugerock T71), что без какой-нибудь отвертки добраться до гнезда очень тяжело. Конечно за излишнюю любовь к безопасности винить производителей нельзя, но удобства конечно хочется побольше. Кое-какие попытки исправить эту ситуацию уже делают некоторые производители, как например Apollo, которые поставляют в своем комплекте специальную док-станцию для зарядки своих устройств и подключению к компьютеру, но первый блин к сожалению вышел немного комом, док-станции вышли не самые удобные, правда уже в следующей партии они стали более удобные, правда еще далекие от идеала, но прогресс на лицо. Хотя, возможно в скором времени мы увидим и беспроводные зарядки, нам будет достаточно положить наше устройства на специальный коврик и всё! Никаких проводов, но как скоро мы до такого дойдем непонятно, будем надееться на лучшее.


5) Программное обеспечение. Тут беда большинства устройств из поднебесной из-за быстрого обновления модельного ряда производитель не успевает “допилить” свою прошивку до идеала. Конечно, существую умельцы, которые сами доделают прошивки своих любимых аппаратов, но не всегда у модели есть большое сообщества для подобного. Производители и сами время от времени выпускают свежие обновления для своих устройств, но к сожалению не так часто, как хотелось бы.


6) Цена. Конечно большинству покупателей хочется смартфон помощней, да и с экраном побольше, но на такие модели порой цена сильно кусается. Безусловно есть что-то и попроще, но всегда же хочется получше, не так ли? К сожалению защищённые устройства не продаются большими партиями, как обычные телефоны и в связи с этим ценник у них иногда кажется слишком большим, но тут уж ничего не поделаешь, таковы реалии нашего мира.

 

Вот, пожалуй, и всё о чем хотелось рассказать в данной статье. А нам, обычным покупателем остается надеется, что в скором времени всё эти пункты можно будет смело вычеркнуть из списка и в итоге мы получим действительно удобный смартфон или планшет.

Просмотров: 1257 | Дата:Вторник, 30 Декабря 2014
Ваш голос учтен!
(Средняя оценка: 5 )
5 5