+7 (499) 322-4058
+7 (495) 921-2522 Позвонить нам
Apple vs Android

 

androidvsapple

Apple против Андроид

или

Чем китайские  балалайки лучше китайских яблок?

 

 

 Мифы об IPAD.

    Apple- элитный бренд, потому качество IPAD безупречное, они не ломаются, а китайское барахло рассыпается в руках или ломается в первые дни работы.

 

Качество товаров зависит не от известности «Бренда», а от производителя.
Все IPADы собираются в Китае, на обычных китайских заводах. Те же заводы кроме продукции Apple производят много чего другого и странно считать, что другие товары  гораздо хуже. «Дешёвое китайское барахло» делается вручную кустарным способом небольшими фирмочками, потому и качество соответствующее.
А заводская продукция не зависимо от того, под какой маркой она продается, отвечает самым высоким требованиям. Похожая ситуация с одеждой. Те дешевые китайские тряпки, не выдерживающие даже стирки, которыми забиты развалы,
не имеют ничего общего с продукцией, которую китайские заводы делают
по контрактам  для европейских модельеров. Потому важно не молиться
на «Бренд», а понимать как получаются качественные вещи и где их брать.

 

 5 причин выбрать Apple

 

  1. 1.    Рабочее пространство.

   Если у Вас компьютер Apple и/или Iphone, то абсолютно точно не стоит усложнять себе жизнь планшетом другого формата. Совместимость программ и синхронизация данных важнее остального и выбор очевиден.

 

  1. 2.    Понты.

Если Вы считаете, что Аpple непременный спутник богатого человека и такого же мнения придерживаются все ваше окружение, то несомненно, покупка «фирменного» планшета улучшит Вашу самооценку и поднимет Вас в глазах Вашего окружения.

 

  1. 3.    Среда обитания

Если Вы обеспеченный человек, любите дорогие игрушки и Вам проще заплатить, чем разобраться в чем-то, то конечно IPAD-это  для Вас. Дорого, престижно и минимум умственных усилий.

 

  1. 4.    Качество приложений.

IPAD появился давно и уже многие компании научились писать под него программы.

Все приложения обязательно проверяются перед попаданием в Appstore и плохие и глючные программы отфильтровываются. Поэтому среднее качество программ выше, чем для Андроид. Но эта бочка меда портится присутствием жесткой цензуры и увеличением стоимости приложений на 40%, которые разработчики платят за программы, проданные через Appstore, а других путей их продажи нет.

 

  1. 5.    Вы живете в США или хотите жить «по-американьськи».

   Цена самая низкая в мире, безупречный сервис, интерфейс, понятный даже младенцу. Вопиющий дисбаланс между размером приложений и объемом памяти компенсируется высокой скоростью интернета и доступностью сетевых хранилищ данных. Огромное количество англоязычных приложений, клепаемое всем миром. Несомненно, для обитателей США IPAD-лучший выбор.

 

 

 

5 причин выбрать Андроид.

 

  1. 1.    Цена.

Планшет заводской сборки, схожий по параметрам с IPAD стоит в пределах 9-11 тысяч рублей, а маленький и удобный 7’ можно купить за 5-6 тысяч.

 

  1. 2.    Разъемы.

Планшет на Андроид имеет, как правило, полноценные USB, HDMI выходы и гнезда для SD карт, что позволяет подключать к ним дополнительную память и внешние устройства, а так же выводить изображение( например, фото или видео ) напрямую на телевизор.

 

  1. 3.    Программы.

Жесткая цензура программ в Appstore, конечно, повышает средний уровень качества программ, но очень ограничивает их выбор и возможности.

Для Андроид писать программы просто, их количество постоянно растет и никто не может запретить программу только потому, что она лучше «фирменной» или не нравится по каким-то причинам цензорам компании. К тому же программы для IPAD  всегда дороже, потому что компания Apple  забирает себе 40% прибыли с них.

 

  1. 4.    Свобода выбора.

Все люди разные, каждому нравится свое. Планшет- предмет довольно личный и у каждого есть свои предпочтения по форме, размеру, цвету, материалу и качеству поверхности. IPAD- один для всех. Не нравится- до свидания. Андроид для тех, кто любит свободу.

 

  1. 5.    Размер памяти.

У нового Ipad отличный дисплей высокого разрешения, который позволяет смотреть фильмы HD качества но один час несжатого HD видео занимает 14 Гб,

Соответственно, средний фильм требует 25-30 ГБ. Какой толк от такой чудесной возможности, если можно закачать максимум 2 фильма? Конечно, существуют сжатые форматы, но это всегда потеря качества. Зачем тогда супердисплей,  если смотреть на нем все равно приходится фильмы обычного разрешения?

 А ведь  программы тоже занимают немало:

Ранее менеджер презентаций Keynote занимал 115 Мбайт, сейчас 327 Мбайт; табличный процессор Number был 109 Мбайт, стал  283 Мбайт,

текстовый редактор Pages прибавил с 95 до 269 Мбайт,

видеоредактор iMovie подрос с 70 до 404 Мбайт.

Игрушка Infinity Blade II с 318 до 791 Мбайт.

Так что даже максимальный размер памяти в 64 Гб заполняется моментально.

 Apple предлагает всем  хранить контент в «облаке», но тогда краеугольным камнем становится скорость интернета, которая, хоть и растет, но сильно не успевает за потребностями. 

Планшеты на Андроид СОВСЕМ не имеют такой проблемы. Можно иметь ЛЮБОЕ количество памяти на флешках или картах памяти и вставлять их по мере необходимости.

 

Думайте сами, решайте сами:

Свобода и большие возможности

 или множество ограничений и  сомнительный «Престиж».

Просмотров: 2929 | Дата:Пятница, 27 Июля 2012
Ваш голос учтен!
(Средняя оценка: )
5