+7 (499) 322-4058
+7 (495) 921-2522 Позвонить нам
Планшеты на мировом рынке.

Планшеты на мировом рынке.


Планшеты или как еще их называют MID’ы (от англ. MID - Mobile Internet Device, мобильное интернет-устройство) появились на рынке относительно недавно, но уже уверенно заняли свою нишу и потеснили ноутбуки, нетбуки и мобильные телефоны.

На сегодняшний день производители стараются занять своё рынке планшетников и хоть как-то приблизиться к Apple, наверное, самыми удачливыми в этом не легком деле можно назвать компанию Samsung, им понемногу удается довести до покупателя, что есть еще планшеты кроме знаменитого iPad’a. Постепенно на второй план уходят ноутбуки с нетбуками, сейчас довольно редко можно увидеть кого-нибудь с громоздким ноутбуком сидя в кафе за столиком. Все-таки планшет мобильный и практичней, также он способен проработать без розетки намного больше свои старших братьев, это очень важно для людей ценящих мобильность.

У других же производителей дела с планшетами не так радужно, как хотелось бы. ASUS, Sony, Lenovo, Acer. Все эти гиганты имеют свои разработки. Sony готовится к выпуску Xperia Tablet, ASUS давно продает Transformer Prime, попытавшись соединить удобство работы за ноутбуком и мобильность планшета.




По сообщениям аналитической компании IDC. Наибольший рост поставок планшетов на рынок

продемонстрировала компания Apple. Которая за отчетный период продала более 17 миллионов планшетов iPad, против 9,24 миллиона в прошлом году и 11,8 миллиона в первом квартале. Впечатляет, не правда ли?

Вместе с “яблочниками” постепенно набирает обороты и компания Samnsung. Южнокорейский производитель смог продать 2,39 миллионов устройств, что на 117,6% выше, чем в прошлом, 2011 году.

Далее следует Amazon со своим планшетом Kindle Fire. Их было продано 1,25 миллионов штук. Сравнить данные продаж с первым кварталом не получится, продажи этого планшетника начались лишь в конце прошлого года.

Компания Asus тоже постепенно набирает обороты, их продажи выросли на 115,5% по сравнению с прошлым кварталом, и составило 397 тысяч штук.

Всех хуже обстоят дела у Acer, которые снизили свои поставки на почти 40% и потеряли 2,7% от общей доли. Количество их продаж остановилось на отметке в 385 тысяч.

Прочие производители теряют свои позиции, доля продаж которых составила 3,06 миллиона планшетов, это соответствует 12,3% рынка. Сокращение объемов с прошлым кварталом составило 16,4%.

Резкий рост продаж планшетов можно объяснить развитием интернет индустрии, мало какой человек сейчас представляет жизнь без пары часов сидя в любимой соц. сети или новостном портале. Конечно же увеличение мощностей планшетов тоже сыграло не последнюю роль, раньше о просмотре фильмов в FullHD на планшетнике казалось чем-то на грани фантастики. Ценник на подобное чудо инженерной мысли снижается, чуть ли не каждый месяц, конкуренция возрастает, а с ним и качество продаваемых товаров. Остается надеяться, что темп развития только возрастет и производители начнут нас радовать новыми устройствами.

Просмотров: 2247 | Дата:Пятница, 10 Августа 2012
Ваш голос учтен!
(Средняя оценка: )
5