+7 (499) 322-4058
+7 (495) 921-2522 Позвонить нам
Планшет – хочу дешевле!

Планшет – хочу дешевле!


Наверное, каждый при покупке своего первого планшета хотел снизить свои расходы до минимума. Всем известное выражение: “Скупой платит дважды”. Давайте рассмотрим действенность этой народной мудрости в отношении планшетов и узнаем, можно ли сэкономить на подобной покупке.



Купить дешевый китайский планшет, конечно же, можно, но стоит ли? Делая такую покупку, вы обрекаете себя на мучение связанное с пользованием этим гаджетом. Можно не сомневаться, что для такого устройства будет подвигом просмотр обычного видео, про флеш на сайтах стоит просто промолчать, я сомневаюсь, что вы его увидите. Купить недорогой планшет на нашем рынке можно купить где-то за 4500 р. +- 200-300 р., хотя я не исключаю каких-либо распродаж, где можно выиграть еще пару сотен, но не суть. Что вы получите за эти деньги? Обычный планшетник ничем не выдающийся, экран размером в 7 дюймов, посмотреть фильм, посидеть вечером в соц. сети и поиграть в парочку не сильно требовательных игр на подобие всем известных Angry Birds, небольшое время автономной работы, да и, наверное, всё. Вполне не плохо за подобные средства, буквально пару месяцев 6 назад можно было купить mid на несколько уровней хуже. Вы спросите, как же планшеты с теми же 7 дюймами, но цена на них в 2 или даже 3 раза выше. За эти деньги вы получите дополнительный функционал, как например GPS, встроенный 3G модем или Bluetooth. Если вам эти дополнительные опции не нужны, то какой смысл за них переплачивать? При покупке обязательно обратите внимание на этот момент. Львиную долю в стоимости планшета занимает экран, чем он качественней и больше, тем соответственно дороже. Сейчас на рынке в основном два вида матриц дисплеев TFT и IPS, Углубляется в техническую сторону не стану, просто стоит запомнить, что IPS матрица на порядок лучше и качественней, советую не скупиться, ради ваших же глаз и просто красочной картинки. Далее смотрите на тип экрана их два вида емкостной и резистивный. Настоятельно рекомендую остановиться на емкостном он намного четче и правильней распознает прикосновения, нельзя сказать, что резистивных хуже и он плохой, но он не так удобен в сравнении с емкостным. Цена планшета зависит не только от матрицы экрана, но и, конечно же, и от размера. Планшетники с диагональю выше от 9,7  дюймов, как правило, дороже планшетов с диагональю 7 дюймов, о размерах экрана советую почитать статью, “Какую диагональ планшета выбрать”. И, наверное, последний момент, на который стоит обратить внимание – это на комплектацию, что необходимо докупить вам после покупки. Например, это может быть флеш карта, более качественные наушники или чехол, а если вы планируете подключать планшет к телевизору, то уточните о наличии HDMI кабеля, но обычно его в стандартной комплектации его не найдете.


На этом можно закончить, много сэкономить на покупке планшета у вас скорей всего не получится, но как говорится на мороженное может остаться. Удачных покупок.

Просмотров: 9626 | Дата:Понедельник, 08 Октября 2012
Ваш голос учтен!
(Средняя оценка: 1 )
1 5
/articles/Planshet-hochu-deshevle.html