+7 (499) 322-4058
+7 (495) 921-2522 Позвонить нам
Как планшет до Киева доведет?

Как планшет до Киева доведет?


Все больше и больше автолюбителей задумываются о приобретении навигатора. Стоит ли приобретать навигатор, если можно купить более продвинутое устройство, как планшет. Имеет ли смысл иметь два или более устройства, выполняющие одинаковый функционал? Давайте разберемся с этим вопросом.


GPS-навигатор — устройство, которое получает сигналы глобальной системы позиционирования с целью определения текущего местоположения устройства на Земле. © Одним из минусов навигатора является ограниченный функционал, то есть за пределы оболочки навигатора вам выйти будет проблематично, чего нельзя сказать про планшеты. На свой планшет вольны устанавливать все, что вам захочется: игры, программы и прочие. Еще один огромный плюс планшетника – это то, что вы без проблем сможете установить любой софт для навигации. На Андроид выпущено очень много разнообразных программ. Наверное, наиболее популярными являются: Navitel, CityGuide, Shturmann и многие другие. Так же не стоит забывать о не давно вышедшего в свет навигационного ПО от Google и Yandex. Основным их достоинство является бесплатное распространение, то есть, за пользование платить не придется. С каждым новым обновлением разработчики приближаются к старичками вроде Navitel. Google навигатор имеет очень интересную и полезную функцию – набор маршрута голосом, Вам нужно лишь нажать кнопку на дисплее вашего планшета, продиктовать адрес и программа сама построит маршрут.




Идем дальше. Если вы планируете пользоваться навигатором очень часто и подолгу, то вам придется его заряжать или питать от прикуривателя. Обычно для автомобильного навигатора зарядное устройство уже прилагается в комплекте, то для планшета вам скорей всего придется её докупить, но с этим проблем не должно возникнуть, зарядник от прикуривателя можно будет купить прямо в магазине вместе с планшетом. Наверное, вам захочется, чтобы маршрут всегда был перед глазами. Для этого придется докупить автомобильный держатель они часто идут уже с навигатором, а для планшета он точно приобретается отдельно. Можно ограничиться и работой от аккумулятора. Планшеты на 7 дюймов с включенным GPS смогут проработать часов 5-6  в среднем, всё зависит от аккумулятора и энергопотребления планшета.

Подведем итог. Я думаю, что стоит отдать свой выбор в пользу навигатора тем людям, которым нужно от навигатора лишь одно – это собственно сама навигация. Если вас не пугает установка специального ПО и прельщает наличие дополнительных функций, то планшет именно то, что вам нужно за несколько тысяч рублей вы получите универсальное устройство.

Просмотров: 2807 | Дата:Пятница, 10 Августа 2012
Ваш голос учтен!
(Средняя оценка: )
5